Tre giorni.
Tre interi giorni senza accendere il computer... non succedeva da circa un anno e tre mesi... da quando ho aperto il blog.
Ma ora, rieccomi qui.
L'anno scorso, dopo Pasqua avevo fatto un post con il link di una ricetta per realizzare la crema spalmabile di cioccolato e nocciole. Era indicata come la ricetta della Nutella, ma secondo me la Nutella... è la Nutella... inimitabile.
Quella che si ottiene con questa ricetta, pur essendo ovviamente diversa come sapore e consistenza, è un'ottima crema da spalmare, genuina e fatta in casa, con pochi semplici ingredienti. Si tratta anche di un buon modo per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Rispetto alla ricetta originale io ho apportato dei cambiamenti, secondo il mio gusto.
Ecco cosa serve:
- 120 g. di cioccolato fondente o al latte (secondo me, è meglio il fondente)
- 70 g. di nocciole tostate tritate o farina di nocciole (più comoda)
- 100 ml di latte
- 90 g. di burro
- 80 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Il procedimento è semplicissimo: bisogna solo mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, sciogliere il tutto a bagnomaria, amalgamare bene e versare in un barattolo richiudibile, meglio se di vetro.
Una volta che la crema si è raffreddata, va riposta e conservata in frigorifero; bisogna poi consumarla entro 4-5 giorni... ma da me non è mai successo che ne sia rimasta così a lungo!
A presto! =)
Anche io faccio questa crema deliziosa, ma non avevo pensato alla farina di nocciole.Ottima idea!
RispondiEliminaCiao Dani. . si concordo, la Nutella è la Nutella.
RispondiEliminaPrima di Pasqua ho fatto un biscotto gigante farcito da abbondante nutella.. una scaccia tristezza.
Grazie per questa ricetta.. e la farina di nocciole non l'ho mai usata.
Buona giornata
Che delizia. Già pensare ad una cioccolata fatta in casa che leccornie. Da sperimentare. Buona giornata. NI
RispondiEliminati offendi se salto la prova???' l'uovo non è avanzato.....ed io devo inventarmi un modo per cucirmi la bocca .... hai un idea????
RispondiEliminasi ricicla anche in cucina da te ....e guai a non farlo
baciotti ... giusi_g
Ciao Daniela!!
RispondiEliminaHo provato diverse versioni di crema alla nocciola, alias "nutella home made", ma questa mi manca... proverò, anche vita la quantità incalcolabile di cioccolato che è arrivato in casa...
Cara Daniela io ho una ricetta simile e anche a casa mia il vasetto si vuota alla velocità della luce!
RispondiEliminaun abbraccio
Elena
ma che brava!!!anche la cioccolata......buonissima Daniela!!!!baciiiiii
RispondiEliminaWow, dev'essere buonissima! ^_^
RispondiEliminaGrazie della ricetta Dani! Sai qual'è il problema? A casa mia il cioccolato delle uova non c'è pericolo che avanza, sparisce in un attimo! ;) Comunque ci proverò col cioccolato in blocchi! Dani
RispondiEliminaChe buona la cioccolata! Grazie per la ricetta,
RispondiEliminacon tutto il cioccolato delle uova mi sembra un buon
riciclo. Ciao.
Ciao Daniela!! Con questa ricettina mi tenti!! Io adoro il cioccolato, quindi non potró fare a meno di provarla;-)
RispondiEliminaBaci
Ivy
No, non posso... devo stare a dieta adesso!!! però me la segno... non si sa mai!! ;)
RispondiEliminaun bacione
Grazie Daniela, con questa strasquisita ricetta credo che quest'anno la cioccolata dell'uovo non avanzerà!
RispondiEliminabacione
Ciao Daniela ,fortunatamente i miei figli si sono portati via tutto il cioccolato delle uova di pasqua, io mi sono data da fare a "smaltire" la pastiera rimasta ...la tua crema mi tenta moltissimo ...io adoro tutto ciò che sa di nocciola ....ricetta pinnata
RispondiEliminaGio
Assolutamente da provare! Grazie per la riciclosa e golosa ricetta. La proverò a fare con il mio bimbo
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Urca che buona...questa la voglio proprio fare, con mezz'oretta in più di palestra ci potrebbe stare....:))
RispondiEliminaUn bacione
Gabriella
L'anno scorso ci avevo provato pure io. Però ho frullato da me le nocciole anziché usare la farina e quindi mi era rimasta piuttosto grumosa...
RispondiEliminaOra mi hai fatto venire voglia di riprovare (con la farina ovviamente): con tutte le uova che hanno ricevuto i miei bimbi la cioccolata di certo non mi manca!!
Golosissima! Questa la stampo subito e oggi la porto a Clara
RispondiEliminaSembra ottima, se avanza un po' di cioccolato (dubito però) la provo.
RispondiEliminaAltrimenti quando torno la provo con del normale cioccolato.
Grazie
Ciao
Norma
ovviamente l'ho aggiunta nelle mie ricette top!!!
RispondiEliminaOh che buona deve essere..... *__* La devo provare sicuramente, qua in casa ci sono gli avvoltoi e la cioccolata delle uova è già finita, ma la proverò con il cioccolato normale :)
RispondiEliminaA presto!!! :)
super buona e super golosa, anche io l'ho provata ed è fantastica. Non la faccio mai perkè è troppo pericolosa, finisce in un lampo :P
RispondiEliminaValentina
http://myveryspecialday.blogspot.it/
Mi stavo perdendo questa golosità, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima e golosa! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ma sai che non sapevo neppure che ci fosse la farina di nocciole?
RispondiEliminaBrava Dani, bella ricettina!
Meraviglia!!!
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